您好!欢迎访问四年级八班主页!
网站管理
登录

文章
  • 趣题讲解

    2021年01月18日 郭 阳

    典型例题龟兔赛跑,全程900米。乌龟每分跑30米,兔于每分跑300米。兔子认为自纪跑得快,便在途中睡了一觉,结果比乌龟晚到2分,兔子在途中睡了多长时间?思路分析可先根据“时间=路程÷速度”求出兔子和乌龟跑完全程各需多长时间。因为兔子比乌龟晚到2分,所以乌龟在路上一共用去的时间加上2分就是兔子在路上一共用去的时间,再从中去掉兔子跑完全程所需的时间,就是兔子在途中睡觉的时间。正确解答900÷30=30(分) 900÷300=3(分)30十2=32(...

  • 大富翁

    2021年01月18日 郭 阳

  • 思维体操8

    2020年12月02日 郭 阳

  • 思维体操7

    2020年12月02日 郭 阳

  • 思维体操6

    2020年11月20日 郭 阳

  • 思维体操5

    2020年11月20日 郭 阳

  • 思维体操4

    2020年10月19日 郭 阳

    【例题1】 有一个数,把它乘4以后减去46,再把所得的差除以3,然后减去10,最后得4.你知道这个数是多少吗?【思路导航】(画流程图,倒退)

  • 思维体操3

    2020年10月19日 郭 阳

    【例题1】 小刚的奶奶今年年龄减去7后,缩小9倍,再加上2之后,扩大10倍,恰好是100岁。小刚的奶奶今年多少岁?【思路导航】​ 从最后一个条件恰好是100岁向前推算,扩大10倍后是100岁,没有扩大10倍之前应是100÷10=10岁;加上2之后是10岁,没有加2之前应是10-2=8岁;没有缩小9倍之前应是8×9=72岁;减去7之后是72岁,没有减去7前应是72+7=79岁。所以,小刚的奶奶今年是79岁。

  • 思维体操2

    2020年09月24日 郭 阳

  • 思维体操1

    2020年09月24日 郭 阳

共10条  1/1 
上页1下页
西安市雁塔区高新路61号对面
029-81021800

Copyright 2008-2011(C) YuYo Education Software Corp All Rights Reserved

西安高新第一小学 版权所有 2011-2012,陕ICP备06003559号

技术支持:中国电信陕西公司 & 西安博达软件股份有限公司